豚のしょうが焼き 味噌汁 ご飯 漬物
ハマチ半身を刺身に 味噌汁 玄米ご飯 漬物
ボンジリ(下処理して塩をふって、グリル) 味噌汁 ご飯 漬物
トンカツ 漬物 ご飯
豚のしょうが焼き 味噌汁 ご飯
クリームシチュー 豆腐サラダ 玄米ご飯
イカ、ホタテ、ノリ、トマト、オクラ
圧力鍋で焼豚(キュウリ、レタス、酢キャベツ) イチジク、キウイ 玄米ご飯
サバみりん干し じゃがいも炒め 味噌汁 玄米ご飯
漁師汁 玄米ご飯 納豆
ゴーヤチャンプル じゃがいも炒め 枝豆 玄米ご飯 桃
サバの塩焼き サラダ(レタス、キュウリ、トマト) 味噌汁 ご飯 桃とイチジク
イカと大根煮(大根を先にしっかり煮、さっとイカをわたごと火を通したもの) ご飯 味噌汁
豚の生姜焼き(レタスの千切りにミョウガをのせて) 味噌汁(大根、ネギ、シメジ) ご飯 桃
豚の冷しゃぶ(豚肉、レタス、レンチンしたエノキ) 手作りゴマダレ 冷や奴にミョウガのせ 桃
サンマの塩焼き 味噌汁 ツルムラサキの卵とじ、トマト ご飯 ピーマンとナスの浅漬け
しらす、サーモン、トマト、ピーマンとナスの浅漬け
鯖の塩焼き 味噌汁 夏野菜のカレー炒め(なす、トマト、万願寺とうがらし、ニンジン、玉ねぎ) 玄米ご飯 スイカ
ガヤメバル煮 牛肉とピーマンニンジンのきんぴら 酢キャベツとトマト ぶどう 玄米ご飯
パスタ、トマト、キュウリ、お中元の焼豚、レタス お昼は麺にすることが多いです。
豚しゃぶサラダ(豚肉、レタス、トマト、オクラ) 手作りゴマドレッシングで 味噌汁 玄米ご飯
鯖の塩焼き 味噌汁 酢キャベツ 冷や奴 ご飯
牛しゃぶサラダ(牛肉、レタス、ニンジン、玉ねぎ、ネギ) 豆腐とワカメの味噌汁 マンゴー 玄米ご飯
イカのワタ炒め(煮た大根、ピーマン、イカ、イカのワタ) 砂肝とニラの塩炒め レタスとトマトのサラダ ご飯
鶏肉と大根の甘辛煮(鶏肉、大根、しいたけ) 大葉とレタスのサラダ 鰹節 モヤシと砂肝の塩炒め 玄米ご飯 ナスの浅漬け
焼き塩鯖 空芯菜とナスのピリ辛味噌炒め 味噌汁 ご飯
豚の生姜焼き キャベツ 味噌汁 玄米ご飯 キュウリの浅漬け
パスタ、トマト、レタス、大葉、ハム オリーブオイル、昆布茶で味付け!
焼き鮭 モヤシの鰹節和え ジャガイモのガレットとトマト 味噌汁(お揚げ、茄子、小松菜、シメジ) ご飯 キュウリの浅漬け